oleg_emirov: (Default)
2011-07-08 02:31 pm

совриск

И уж кстати о MoMA. В предыдущие два моих наезда в Нью-Йорк музей был на ремонте, а в ещё до того я был настолько пьян и весел, что ничего не запомнил.
Так вот. )
oleg_emirov: (Default)
2011-07-02 10:14 pm

Гей-парад в Нью-Йорке.

Мне на них везёт: вынужден был наблюдать во второй раз.

Кроме уже привычного впечатления общей антисанитарии и всяческой неопрятности добавились и новые. Старых больных людей, готовых под шумок пройтись по городу без брюк, хватало и раньше. Но теперь среди сочувствующих немало обманутой молодёжи.

Что же касается самих участников, то впечатление натужности этого невесёлого веселья с годами растёт. Как если бы работницам провинциального ДК - сидящим на нищенском окладе, стареющим тётечкам с крашеными в рыжий волосами - необходимо было бы надеть кокошники и задорно провести детский утренник. Ненужное, жутковатое и несколько потустороннее мероприятие.

Конечно, это никакой не праздник. Это труп карнавала. Убитого мертвящим дыханием активистов. 
oleg_emirov: (Default)
2011-06-02 09:54 pm

Страничка юмора.

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире...
В состав комиссии вошли ... бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии...
Комиссия подвергла особо жесткой критике США...


Но даже и в этом сказочном случае, я уверен, найдётся куча граждан, которые призовут перенять - вона што в цивилизованном-то мире! Разум наконец-то торжествует!
oleg_emirov: (Default)
2011-06-02 08:49 pm

Как бы назвать такую идеологию.

Заметил странную вещь.

Многим моим знакомым, а равно и незнакомым интеллигентным "френдам" явно легче и удобнее идентифицировать себя (психологически) с гомосексуалами, несчастными наркоманами, курильщиками и т.п. С теми, чьи права якобы попираются (вы не знали, что права курильщиков у нас то ли уже попираются, то ли того гляди попрутся? А вот! Что уж говорить про граждан с сексуальными отклонениями).

То есть это, хочу подчеркнуть, вовсе не традиционно интеллигентское сочувствие гонимым и притесняемым (ибо никто не гоним), а именно какое-то "вставание на сторону", причём "против других". Человек, осуждающий вредные привычки, пытающийся оградить себя и своих близких от разнообразной заразы, или просто не боящийся признаться в том, что недолюбливает некоторые субкультуры, - априори мыслится как оппонент.

Совершенная загадка.

(При этом, что характерно, почти во всех случаях присутствует отягчающий комплекс, короче всего именуемый "эта страна". Смутные и мифологические представления о жизни России за пределами столиц (и готовность упрекать в этом других)), с подкреплением своих страхов каким-нибудь дурацким фоторепортажем или быдло-роликом с ютуба - вот она, ваша Россия, вот! Правда, о жизни других стран представления не менее смутные. Откуда такая картина мира, телевизор они смотрят, что ли?)

В общем, налицо то ли неуверенность в себе, потребность для подтверждения собственной позиции прислониться к каким-нибудь общим рассуждениям. То ли ещё что.

На выходе - редкостный вздор.

oleg_emirov: (Default)
2011-06-01 10:11 pm

и между ними произошел следующий разговор

Вот в под этим постом уважаемой Наталии Введенской стряслась у меня дискуссия.

Начиная вот отсюда.

Тут дело не в Навальном: я вполне допускаю, что кого-то чем-то он может раздражать. 
Мне не нравится сам подход к вопросу - и этому конкретному (а он важен), и вообще способ обсуждения.

Я там под конец впадаю в некоторую патетику, но уж больно я раздосадован.

Так что, наслаждайтесь.
oleg_emirov: (Default)
2011-04-17 08:08 pm

О природе "власти".

Как вы знаете, вчера в центре города проходило очередное государственное беснование. Накануне Вербного Воскресенья в столицу была свезена толпа развращённых молодых людей, ряженых свиньями, в белых "масонских" халатах с кровавыми потёками. Организованно, с полицейским оцеплением, на сутки был перекрыт проспект Сахарова. Почему-то это называлось "Путин против коррупции".

(Для не-москвичей поясню: проспект Сахарова это важнейшая артерия, соединяющая "три вокзала" с центром (дальше - прямо на Кремль) и с Садовым кольцом - главной окружной дорогой центра. Таким образом, Садовое было перерезано, что создало - на ровном месте в выходной - километровые пробки).

Мне страшно представить, сколько лучей поноса было послано в адрес Путина, Суркова и бандита Якеменко, да и Собянина в придачу, учитывая и без того катастрофическую ситуацию на дорогах Москвы. Любому нормальному человеку очень бы не поздоровилось от таких пожеланий. Что же такое у них, подумал я, не иначе, оккультная бесовская защита? Но тут же понял, чо лучи диареи их не берут, потому что они сами - диарея. Всероссийская.
oleg_emirov: (Default)
2011-04-08 12:43 am

Осторожность никогда не повредит.

Вот - http://oleg-emirov.dreamwidth.org/

А кто знает, как туда скопировать сдешние записи/
А как оттуда транслировать сюда?
oleg_emirov: (Default)
2011-04-07 02:10 pm
Entry tags:

Все разбежались, все предали!

Подавившись рыданием, она перевела дух, но понесла что-то уж совсем несообразное:
- И пишет, пишет, пишет! С ума сойти! Костюм! Все разбежались, как зайцы!
oleg_emirov: (Default)
2011-04-01 09:41 pm

Обращение ижевских священников к Патриарху



Смелые, честные православные священники выступили с обращением к Патриарху. Послание абсолютно актуальное и своевременное, как говорится, о наболевшем - у всех. Очевидно, что нынешняя бодрая церковная политика заводит Церковь в тупик. Огромное административное реформирование, проводимое Кириллом, выстраивает "вертикаль власти", замыкающуюся на личности Патриарха, но не отвечает на насущные вопросы времени. Патриархия повёрнута к людям довольно-таки лицемерным, самодовольным административным ликом. Я очень сочувствую троим смельчакам, мысленно с ними.

Текст обращения, а также полная расшифровка ролика - под катом )

UPD 02.04.2011: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_887.html
oleg_emirov: (Default)
2011-03-30 11:58 pm

(no subject)

Бывают такие глупые и бессмысленные слоганы.

Особенно их никчемность становится очевидна в подобных скорбных случаях.

oleg_emirov: (Default)
2011-03-29 01:32 pm

Судьба памятника была решена в телефонных переговорах, или Уныние.

Торопецкая не вернулась в Русский музей, как вы уже, наверное, знаете. Мне нечего сказать.

Читайте здесь. Там же есть ссылка на статью о продолжающемся разорении Рязанского Кремля. Прочитайте - это познавательно.

Ровно об этом, хоть вроде бы и о другом,  у Сергея Шаргунова - сжато, образно и по существу.

Автор спрашивает, возможно ли было такое 20 лет назад. "Такое" невозможно было не только 20, но и, скажем, шест лет назад. Я о ситуации с музеями, в первую очередь, но и избитые учёные - из того же точно ряда. То есть - бьют.

И первичны в этой деструкции именно "верхние парни", как выражается Морозов, а шпана уже потом подтягивается, ибо "можно". Сопротивление - есть, но его ломают именно парни сверху, целенаправленно насаждающие этот дух отчаяния, уныния. Разорение науки, музейного дела, образования, милиция как пугало, попрание законности - части процесса. Это начинается с любого конца: с потери совести, или с бандитизма. Совесть им уже не вернуть, но можно начать (как предлагают Навальный с Немцовым)) со стороны законности. Не самый плохой вариант.
oleg_emirov: (Hals_01)
2011-03-24 02:56 am

Очень порадовала рецензия.

Угадайте, что за весчь)

"Страшная опасность подкралась к Европе оттуда, откуда никто ее не ждал. Кто бы мог подумать, что мир, омытый водами крещения столетия тому назад, столь стремительно скатится к дремучей азиатской ереси?
Но когда падение Церкви казалось уже неизбежным... когда враги христианства уже потирали руки... в этот момент по дорогам континента зашагали неприметные фигуры в черных плащах.
И над Европой встала заря очистительных костров инквизиции".


правильный ответ )
oleg_emirov: (Gagarin)
2011-02-26 07:30 am

Наши шаманы

Россияне откликнулись на призыв президента и начали водить хороводы.

http://www.profi-forex.org/news/entry1008067467.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D677934B53C1
http://www.weekjournal.ru/politics/1808.htm

Теперь-то Миронов, конечно, не жилец - шаманы прокляли, как же! И пора вводить новый тег "электромонтёр Дмитрий Сталин".
oleg_emirov: (Hals_01)
2011-02-15 02:23 am

Radiohead

Ребятушки, вы в курсе вообще? У нас радость!