oleg_emirov: (Rembrandt_B&W)
Куда подевались серии "Античная..." и "Византийская библиотека"? Вот тут в новинках - только три остаточных книжки с привычным оформлением, всё остальное - пёстрое разное, вплоть до каких-то стихов. Неужто закончились источники? или переводчики с древнегреческого? Сменились хозяева?

Короче, кто в курсе, что за напасть такая, просветите!

UPD: Я не об оформлении, я о репертуаре! Впрочем, кто в теме, и так поймёт.
oleg_emirov: (Default)
или Почему Америка союзник России и русских by [livejournal.com profile] _devol_



Давно хотел написать, но уже сил нет смотреть на антиамериканские взвизги платных и бесплатных "любителей Родины". Пляски убогоньких попробуем разбавить порцией кукурузного вискаря трезвого анализа.

В этом мире у России может быть только один союзник. Да, он скверный, он заботится только о себе, но тем не менее. Да и вообще странно от кого-то требовать, чтобы он заботился о нас.

Это... )
oleg_emirov: (Default)


Моральный кодекс строителя коммунизма по Чаплину.

Вчера сильно болел, но к компьютеру пару раз подошёл. Когда температура за 39, всё смахивает на бред. Сегодня перечитал - действительно бред. Но не мой.

Ильич

Jan. 21st, 2011 04:53 pm
oleg_emirov: (Hals_01)
Давным-давно, в позапрошлой жизни один человек написал длинное стихотворение о Ленине. Называлось "Поскорей бы, поскорей мне проникнуть в мавзолей!".
После подробно-дотошного рассказа о страстном желании лирического героя увидеть Ильича, о приезде героя в столицу, после массы волнующих подробностей и т.п. следовала ударная концовка:

У красных древних стен Кремля
Беру билет за три рубля.

Встаю я в очереди хвост -
Назад ни шагу! Взорван мост!

Как войду, так сразу кину
Противотанковую мину.

На гада мне не жаль рублей,
Взорву я на хуй мавзолей!!!

слабонервным лучше не смотреть )
oleg_emirov: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] vveshka at Гнать в шею
Снос дома на углу Невского и Фонтанки – пример отработанной мошеннической схемы, с помощью которой можно снести ЛЮБОЕ здание в центре города. Если за выдачу подобных разрешений никто не будет наказан, нас ждет волна сносов в историческом центре.


Фотография [livejournal.com profile] sergey_chernov 

Подпишите открытое письмо градозащитников к губернатору с требованиями отставки руководителя Службы строительного надзора и экспертизы Петербурга А. И. Орта и роспуска экспертной строительной комиссии при Жилищном комитете Правительства Санкт-Петербурга (председатель В. Е. Гринберг).

Полностью текст письма здесь.
Чтобы поддержать письмо нужно нажать справа вверху на зеленый прямоугольник-кнопку с надписью "Поддержать". Если Вы уже были зарегистрированы на этом сайте, то голос сразу будет сосчитан, если нет - появится окошко, в котором нужно сообщить свои данные.

Важно распространить как можно скорее.
oleg_emirov: (Default)


Лекция Петра Сорокина и открытие фотовыставки «Археологические открытия на Охтинском мысу», подготовленной Северо-западным НИИ культурного и природного наследия, Санкт-Петербургской археологической экспедицией, Санкт-Петербургским отделением ВООПиК, Санкт-Петербургским отделением ИКОМОС.

12 января 2011 г. в 19 ч. в Музее и Общественном центре им. Андрея Сахарова по адресу: Земляной Вал, д. 57, стр. 6.

При поддержке Общественного движения «Архнадзор».

Всеобъемлющая ссылка для тех, кто в танке:)

И вот ещё - кино!



И когда определитесь -
сразу сюда, ставить подпись за создание музея. Я подписал!

P.S.: за напоминание спасибо [livejournal.com profile] _corso_ , как всегда)
oleg_emirov: (Default)
Акция в Москве в воскресенье 19 декабря в 14:00 на Пушкинской площади согласована.
Вот что об этом думает Левон Нерсесян. Я тоже не считаю себя вправе никого "звать на площади" в эти стрёмные дни. Но сам пойду.





Рейдерство - категория внерелигиозная. Среди нас есть православные, католики, мусульмане, иудеи, атеисты etc etc. Но все мы считаем, что при свободе совести - сама совесть все-таки должна быть в наличии.

Скачать листовку для печати (часть 1, часть 2)
Сводные данные по городам-участникам
Акция в Москве
oleg_emirov: (Hals_01)
Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками


Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».


SMIXER.ru
oleg_emirov: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] bashne_net at За археологический музей!

400-метрового небоскреба на Охте не будет.
Но археологические памятники там уже есть!
Подпишитесь в их защиту!

oleg_emirov: (Default)
Это невероятный подарок! Сева Гаккель поёт про вулкан! Все друзья, разные люди и ещё куча разных людей и друзей в одном дурацком ролике! Ну и другу моему Андрею Алякринскому - как всегда отдельный респект.


"Мы тебе поверили, отдали свои голоса! Ты вселил в нас надежду, но её не оправдал. Уэ!"


Читать про сам вулкан здесь (смысл примерно тот же) - http://ttolk.ru/?p=253
oleg_emirov: (Default)
Уважаемый мною Андрей Лошак (который был, да весь вышел в интернет©) в фейсбучной записи призывает для начала "гнать расистов из френдов в социальных сетях". Пафос этого заявления мне понятен, но смущает космическая абстрактность призыва.
Вот Тор [livejournal.com profile] tor85 - он расист? Так, фошист как фошист. Действительно, в последнее время перевозбудился и засрал всю френдленту. Но ежели его "погнать", откуда же я узнаю, в какие дни лучше на улицу невовлеченным людям не ходить, особенно с детьми? А тут - пожалуйста, и время, и место.

ЧИТАТЬ )

1906-1999

Nov. 28th, 2010 12:42 pm
oleg_emirov: (Default)
Я уже не раз цитировал и писал о, вот записи по тэгу - http://oleg-emirov.livejournal.com/tag/%D0%9B%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2

Дмитрий Сергеевич, нам Вас так не хватает!

oleg_emirov: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] _corso_ at Холивар - вести с театра военных действий...
Как известно, для обозначения чиновничьего беспредела терпеливый русский народ придумал множество синонимов, один выразительней другого. Из этого обширного списка наиболее точным мне кажется слово "самодурство" - поскольку оно содержит исключительно правильный корень "дурь".
Дурак, который ничего не знает и ни в чем не разбирается, ничего не понимает в пользе порученного ему дела, способен упиваться только одним - сознанием собственной "значительности" и "могущества". "Как я сказал, так оно и будет" - а там хоть трава не расти.

Законы дураку не писаны, авторитеты для него ничтожны...

Read more... )
oleg_emirov: (Default)
Пока мы тут даём наказы шкурам неназначенных меров, думаем, как убрать из старого города вандалов, офисы и пробки, некоторые граждане...

Вот, к примеру, какой-то мутный сектант Кирилл Фролов (глава "Ассоциации православных экспертов")) спрашивает, чем он хуже какого-то там Архнадзора? И активный, и публикации есть. Надо, говорит, сохранять фасады, а не "прогнившие деревянные балки". Гаражи подземные нужны! Свежо, не правда ли? Мы у него тоже будем выяснять, что он разумеет под "регенерацией" и "восстановлением исторического облика"? А ведь таких активных Фроловых пруд пруди.

А в это время протоиерей Борис Михайлов будет пучить глаза и кричать "Святыни! Святыни! Понимаете вы, проклятые жидомасонские секуляры?!", а зловещая черница Чернега шептать, что наоборот, государственная, мол, собственность, и нечего музеям выполнять "несвойственную им работу по контролю за сохранностью объектов культурного наследия" - это противоречит закону! А по закону контролировать сохранность должно не музейное и даже не реставрационное сообщество, а замечательная и полезная Росохранкультура (!). Всё, говорит, должно быть по закону, вот мы сейчас вам ещё один придумаем.
oleg_emirov: (Default)
что многие мои френды читают Потупчик. Друзья, зачем??

К примеру, некоторые неглупые люди из своего прекрасного далека - мало того, что отследили историю с календарём - так ещё и сочли её "умным и ироничным журналистским проектом", каким-то там постмодерном и т.п. Не очень люблю лишать людей иллюзий, но иногда надо. Как говорится, "если нечто выглядит, как дерьмо и пахнет дерьмом, то это - дерьмо!".

Специально для любителей треша: автор календаря (сотрудник рыковских говноресурсов) далает "медийный проект" Паркер Маркер на деньги Росмолодежи и при участии Якеменко - http://marker.ru/news/2232
oleg_emirov: (Default)
Новый для меня жанр обзора. Надоело делать подробные записи. Все кругом сами умные, кому надо - прочитают.

Гагарин и православие. Забавно: только что лётчики-космонавты считались (как и "ученые")) - чуть не поголовно атеистами "по профессии", а оказывается вот оно что!.. Какими бы ни были советские космонавты (вряд ли уж такими воцерковлёнными)), но уж точно не безбожными дурачками, но людьми вменяемыми, симпатичными и восприимчивыми.

Живое слово Юрия Норштейна - всегда интересно и значительно. Вот новое интервью "Об­ме­ле­ние бо­жь­е­го су­ще­ст­ва".

Татьяна Щербина в разговоре о переписи вводит забавный термин ксенопатриотизм: "инки, печенеги, скифы, римляне, эльфы, хоббиты, гоблины, орки, джедаи, марсиане, лешие, гномы… Они, причем, многочисленней "малых народностей", в связи с чем теоретически могли претендовать на представительство в органах власти и бюджет.[...] Это не сугубо российский "уход от действительности" – в Англии при переписи 2001 года 1,5 % населения назвали себя джедаями, а в США 1% - гуманоидами".

Profile

oleg_emirov: (Default)
oleg_emirov

July 2011

S M T W T F S
     1 2
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios