oleg_emirov: (Default)
[personal profile] oleg_emirov
Заметил странную вещь.

Многим моим знакомым, а равно и незнакомым интеллигентным "френдам" явно легче и удобнее идентифицировать себя (психологически) с гомосексуалами, несчастными наркоманами, курильщиками и т.п. С теми, чьи права якобы попираются (вы не знали, что права курильщиков у нас то ли уже попираются, то ли того гляди попрутся? А вот! Что уж говорить про граждан с сексуальными отклонениями).

То есть это, хочу подчеркнуть, вовсе не традиционно интеллигентское сочувствие гонимым и притесняемым (ибо никто не гоним), а именно какое-то "вставание на сторону", причём "против других". Человек, осуждающий вредные привычки, пытающийся оградить себя и своих близких от разнообразной заразы, или просто не боящийся признаться в том, что недолюбливает некоторые субкультуры, - априори мыслится как оппонент.

Совершенная загадка.

(При этом, что характерно, почти во всех случаях присутствует отягчающий комплекс, короче всего именуемый "эта страна". Смутные и мифологические представления о жизни России за пределами столиц (и готовность упрекать в этом других)), с подкреплением своих страхов каким-нибудь дурацким фоторепортажем или быдло-роликом с ютуба - вот она, ваша Россия, вот! Правда, о жизни других стран представления не менее смутные. Откуда такая картина мира, телевизор они смотрят, что ли?)

В общем, налицо то ли неуверенность в себе, потребность для подтверждения собственной позиции прислониться к каким-нибудь общим рассуждениям. То ли ещё что.

На выходе - редкостный вздор.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oleg_emirov: (Default)
oleg_emirov

July 2011

S M T W T F S
     1 2
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios